Корзина
5 отзывов
Масложировая продукция по выгодной цене.купить
+375291673098
+375291673099
+375295975487
ЧТПУП "Савко Ю.М."
Корзина

Домашнее заварное тесто.

Домашнее заварное тесто.

     Мы продолжаем делиться  секретами изготовления различных  разновидностей  теста. Сейчас побеседуем о заварном, из которого делают  эклеры, профитроли и кольца с кремом. При этом  вы сможете стряпать и несладкие варианты в качестве закуски. А в случае если увеличить количество  муки, тесто выйдет густым и пластичным. Оно подходит и для пельменей, вареников, чебуреков. Выпечка из заварного теста выходит невесомой и ласковой. По желанию вы сможете прибавить специи или же сыр и устроить вкус выпечки  ещё ярче. Еще возможно применить различные наполнители.

Компоненты: сливочное масло — 125 г, пшеничная мука — 1 стакан, яйца куриные — 4 шт., вода — 1 стакан, соль — 2 щепотки.

 

Способ приготовления:

1. Налейте в сотейник воду, добавьте сливочное масло и соль. Поставьте на средний огонь  и доведите до кипения, помешивая.

2. Постепенно  добавьте просеянную муку, помешивая массу древесной лопаткой. Должно выйти однородное тесто.

3. Снимите сотейник с пламени, погодите 2–3 минутки и начинайте добавлять яйца.

4. Добавляйте яйца в тесто по 1 и тщательно перемешивайте лопаткой. Когда всецело вымесите тесто с одним яйцом, вводите следующее. Тесто должно стать  гладким и блестящим.

5. Застелите противень бумагой для выпечки, с поддержкой кондитерского мешка с насадкой отсадите  на противень пирожные.

6. Выпекайте в сначала нагретой до 200 °С духовке 20–30 мин. в зависимости от мощности вашей духовки и объема пирожных. Вслед за тем немного приоткройте дверцу и оставьте пирожные в духовке ещё на 5 мин.

На заметку:

• Кипятите воду со сливочным маслом до тех пор, пока  масло не перестанет  плавать на плоскости воды.

• Дабы тесто не подгорело, варите его в течение 2 мин., быстро  помешивая.

• Дабы яйца не свернулись, температура теста обязана быть 60 °С. В случае если у вас нет указателя температуры, элементарно потрогайте тесто рукою, оно не должно быть очень горячим.

• Количество яиц зависит от их размера. Вам может понадобиться чуть больше или меньше. Когда тесто станет однородным и тягучим, можно больше не добавлять яйца.

Экспериментируйте и готовьте с удовольствием!

Другие статьи
  • Как приготовить  тесто для пиццы
    Как приготовить тесто для пиццы
    Пицца — блюдо итальянской кухни. Данный круглый пирог с различными начинками востребован в мире, непросто предположить, то что могло бы с ним соперничать.
  • Домашнее  дрожжевое тесто
    Домашнее дрожжевое тесто
    Нет ничего вкуснее выпечки — свежайшей, благоуханной, лишь только из духовки. Скорее всего у множества остались в памяти теплые мемуары о том, как наши бабули проделывали хлеб, булочки с джемом, питательные пироги с различными начинками.