Домашнее заварное тесто.

Мы продолжаем делиться секретами изготовления различных разновидностей теста. Сейчас побеседуем о заварном, из которого делают эклеры, профитроли и кольца с кремом. При этом вы сможете стряпать и несладкие варианты в качестве закуски. А в случае если увеличить количество муки, тесто выйдет густым и пластичным. Оно подходит и для пельменей, вареников, чебуреков. Выпечка из заварного теста выходит невесомой и ласковой. По желанию вы сможете прибавить специи или же сыр и устроить вкус выпечки ещё ярче. Еще возможно применить различные наполнители.
Компоненты: сливочное масло — 125 г, пшеничная мука — 1 стакан, яйца куриные — 4 шт., вода — 1 стакан, соль — 2 щепотки.
Способ приготовления:
1. Налейте в сотейник воду, добавьте сливочное масло и соль. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, помешивая.
2. Постепенно добавьте просеянную муку, помешивая массу древесной лопаткой. Должно выйти однородное тесто.
3. Снимите сотейник с пламени, погодите 2–3 минутки и начинайте добавлять яйца.
4. Добавляйте яйца в тесто по 1 и тщательно перемешивайте лопаткой. Когда всецело вымесите тесто с одним яйцом, вводите следующее. Тесто должно стать гладким и блестящим.
5. Застелите противень бумагой для выпечки, с поддержкой кондитерского мешка с насадкой отсадите на противень пирожные.
6. Выпекайте в сначала нагретой до 200 °С духовке 20–30 мин. в зависимости от мощности вашей духовки и объема пирожных. Вслед за тем немного приоткройте дверцу и оставьте пирожные в духовке ещё на 5 мин.
На заметку:
• Кипятите воду со сливочным маслом до тех пор, пока масло не перестанет плавать на плоскости воды.
• Дабы тесто не подгорело, варите его в течение 2 мин., быстро помешивая.
• Дабы яйца не свернулись, температура теста обязана быть 60 °С. В случае если у вас нет указателя температуры, элементарно потрогайте тесто рукою, оно не должно быть очень горячим.
• Количество яиц зависит от их размера. Вам может понадобиться чуть больше или меньше. Когда тесто станет однородным и тягучим, можно больше не добавлять яйца.
Экспериментируйте и готовьте с удовольствием!
- Как приготовить тесто для пиццыПицца — блюдо итальянской кухни. Данный круглый пирог с различными начинками востребован в мире, непросто предположить, то что могло бы с ним соперничать.
- Домашнее дрожжевое тестоНет ничего вкуснее выпечки — свежайшей, благоуханной, лишь только из духовки. Скорее всего у множества остались в памяти теплые мемуары о том, как наши бабули проделывали хлеб, булочки с джемом, питательные пироги с различными начинками.