Продавец Общество с ограниченной ответственностью «Савко Ю.М.» развивает свой бизнес на Deal.by 9 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Deal.by с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Начать продавать на Deal.by
Корзина
6 отзывов
Масложировая продукция по выгодной цене.купить
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+375 (29) 167-30-98
+375 (17) 375-41-64
ООО "Савко Ю.М." - импортер масложировой продукции в Республике Беларусь.
Корзина

Как приготовить тесто для пиццы

Как приготовить  тесто для пиццы

   Пицца — блюдо  итальянской кухни. Данный  круглый пирог с различными начинками  востребован в мире,  непросто предположить, то  что могло бы с ним соперничать. Но феномен: каждый  раз, когда нам хочется  пиццы, мы набираем номер службы доставки, или же отправляемся в пиццерию. А так как приготовить  пиццу дома, собственными руками, не  только просто, но и любопытно. Что  собственно  практически никаких особенных талантов для сего не потребуется. Тесто для пиццы готовится просто, а уж в проекте начинки  ваше воображение вообщем ничто не ограничивает. Единый минус — настоящую пиццу готовят на плите, растапливаемой лишь только и в обязательном порядке дровами. Но здесь уж ничего не поделать, и придется довольствоваться обыкновенной газовой или же электронной плитой.

Компоненты для настоящей  итальянской пиццы

     Как уже было произнесено, тесто для пиццы приготовить  довольно элементарно, и продукты, которые необходимы для сего, скорее всего есть на любой  кухне. Потребуются мука, растительное масло, теплая вода, соль и дрожжи. Практически никаких яиц, кулинарных жиров и других излишеств. Вобщем, для такого, дабы дрожжи радостнее подходили, возможно прибавить в тесто немножко  сладкого песка. Соотношения находятся в зависимости от того, какой величины пиццу вы задумали. К примеру, для большущей  круглой пиццы будет достаточно  250 г муки, 3-х столовых ложек оливкового (или простого растительного) масла, чайной ложки соли, 20 г живых  дрожжей, а еще приблизительно 120 мл теплой воды.

Готовим тесто

     Муку высыпаем в огромную миску, соль добавляем туда же. Перемешиваем муку и соль древесной лопаточкой. В иную миску наливаем теплую воду, разводим дрожжи и насыпаем туда же пару ложек сахара. Все размешиваем и вливаем смесь в муку, сделав сначала в данной муке углубление. Туда же отправляем оливковое (но возможно  подсолнечное) масло. Все это перемешиваем, пока же тесто не начнет отлипать от рук. Его текстура обязана быть гладкой и эластичной. В случае если тесто выходит липким, добавьте слегка муки. В случае если тесто слишком строгое, добавьте немножко  воды.

      Месить тесто надо активно и довольно длительное время. Впоследствии тесто кладем в миску, посыпанную мукой, накрываем чистой  тканью и становим подальше от сквозняков в теплое пространство. Комфортно назначать тесто в теплую (именно теплую, а не горячую!) духовку или же оставлять его годиться в мультиварке в режиме «подогрев». Подходит тесто для пиццы приблизительно 1–1,5 часа. А пока же возможно приготовить начинку. Подошедшее тесто возрастает в размере приблизительно раза в два. На данном, в общем-то, все. Подошедшее тесто осталось развернуть в форме диска и положить  на данный диск начинку. Готовить  пиццу  при 180°C мин. 20.

На заметку

      Уникальная пицца имеет возможность выйти, в случае если  взамен тридцати процентов воды добавить  белое  вино и в тесто прибавить орегано. Дабы тесто вышло структурным и хрустело, поменяйте третья часть муки на манку или же кукурузную крупу. Не опасайтесь применить для замешивания теста кухонный комбайн или же хлебопечку: раз  они могут это создавать, пусть проделывают. Тем, кому всякий раз прежде и не охота дожидаться, когда дрожжвое тесто подойдет, возможно печь  вообщем без дрожжей. В данном случае взамен воды берется йогурт или же кефир, а в тесто взамен дрожжей прибавляется разрыхлитель. Готовое тесто для пиццы возможно хранить  в замороженном  виде. Для сего положите тесто на пергаментную бумагу и скатайте в трубку. Трубку упакуйте в пленку и отправьте в морозилку.

Другие статьи
  • Домашнее  дрожжевое тесто
    Домашнее дрожжевое тесто
    Нет ничего вкуснее выпечки — свежайшей, благоуханной, лишь только из духовки. Скорее всего у множества остались в памяти теплые мемуары о том, как наши бабули проделывали хлеб, булочки с джемом, питательные пироги с различными начинками.
  • Вкусно и красиво  печь не запретишь: лайфхаки для  выпечки
    Вкусно и красиво печь не запретишь: лайфхаки для выпечки
    Неприятные ошибки с выпечкой бывают в том числе и у самых искусных хозяек. Избежать данных и иных оплошностей несомненно помогут наши лайфхаки. Забирайте в собственную кулинарную копилку и инспектируйте на практике.