Как приготовить тесто для пиццы

Пицца — блюдо итальянской кухни. Данный круглый пирог с различными начинками востребован в мире, непросто предположить, то что могло бы с ним соперничать. Но феномен: каждый раз, когда нам хочется пиццы, мы набираем номер службы доставки, или же отправляемся в пиццерию. А так как приготовить пиццу дома, собственными руками, не только просто, но и любопытно. Что собственно практически никаких особенных талантов для сего не потребуется. Тесто для пиццы готовится просто, а уж в проекте начинки ваше воображение вообщем ничто не ограничивает. Единый минус — настоящую пиццу готовят на плите, растапливаемой лишь только и в обязательном порядке дровами. Но здесь уж ничего не поделать, и придется довольствоваться обыкновенной газовой или же электронной плитой.
Компоненты для настоящей итальянской пиццы
Как уже было произнесено, тесто для пиццы приготовить довольно элементарно, и продукты, которые необходимы для сего, скорее всего есть на любой кухне. Потребуются мука, растительное масло, теплая вода, соль и дрожжи. Практически никаких яиц, кулинарных жиров и других излишеств. Вобщем, для такого, дабы дрожжи радостнее подходили, возможно прибавить в тесто немножко сладкого песка. Соотношения находятся в зависимости от того, какой величины пиццу вы задумали. К примеру, для большущей круглой пиццы будет достаточно 250 г муки, 3-х столовых ложек оливкового (или простого растительного) масла, чайной ложки соли, 20 г живых дрожжей, а еще приблизительно 120 мл теплой воды.
Готовим тесто
Муку высыпаем в огромную миску, соль добавляем туда же. Перемешиваем муку и соль древесной лопаточкой. В иную миску наливаем теплую воду, разводим дрожжи и насыпаем туда же пару ложек сахара. Все размешиваем и вливаем смесь в муку, сделав сначала в данной муке углубление. Туда же отправляем оливковое (но возможно подсолнечное) масло. Все это перемешиваем, пока же тесто не начнет отлипать от рук. Его текстура обязана быть гладкой и эластичной. В случае если тесто выходит липким, добавьте слегка муки. В случае если тесто слишком строгое, добавьте немножко воды.
Месить тесто надо активно и довольно длительное время. Впоследствии тесто кладем в миску, посыпанную мукой, накрываем чистой тканью и становим подальше от сквозняков в теплое пространство. Комфортно назначать тесто в теплую (именно теплую, а не горячую!) духовку или же оставлять его годиться в мультиварке в режиме «подогрев». Подходит тесто для пиццы приблизительно 1–1,5 часа. А пока же возможно приготовить начинку. Подошедшее тесто возрастает в размере приблизительно раза в два. На данном, в общем-то, все. Подошедшее тесто осталось развернуть в форме диска и положить на данный диск начинку. Готовить пиццу при 180°C мин. 20.
На заметку
Уникальная пицца имеет возможность выйти, в случае если взамен тридцати процентов воды добавить белое вино и в тесто прибавить орегано. Дабы тесто вышло структурным и хрустело, поменяйте третья часть муки на манку или же кукурузную крупу. Не опасайтесь применить для замешивания теста кухонный комбайн или же хлебопечку: раз они могут это создавать, пусть проделывают. Тем, кому всякий раз прежде и не охота дожидаться, когда дрожжвое тесто подойдет, возможно печь вообщем без дрожжей. В данном случае взамен воды берется йогурт или же кефир, а в тесто взамен дрожжей прибавляется разрыхлитель. Готовое тесто для пиццы возможно хранить в замороженном виде. Для сего положите тесто на пергаментную бумагу и скатайте в трубку. Трубку упакуйте в пленку и отправьте в морозилку.
- Домашнее дрожжевое тестоНет ничего вкуснее выпечки — свежайшей, благоуханной, лишь только из духовки. Скорее всего у множества остались в памяти теплые мемуары о том, как наши бабули проделывали хлеб, булочки с джемом, питательные пироги с различными начинками.
- Вкусно и красиво печь не запретишь: лайфхаки для выпечкиНеприятные ошибки с выпечкой бывают в том числе и у самых искусных хозяек. Избежать данных и иных оплошностей несомненно помогут наши лайфхаки. Забирайте в собственную кулинарную копилку и инспектируйте на практике.