Домашнее дрожжевое тесто

Нет ничего вкуснее выпечки — свежайшей, благоуханной, лишь только из духовки. Скорее всего у множества остались в памяти теплые мемуары о том, как наши бабули проделывали хлеб, булочки с джемом, питательные пироги с различными начинками. Для их целый процесс преображался в аутентичный обряд, так как тесто — «живое» и приступать к его изготовлению надо лишь только в хорошем настроении. Друзья, а вы предпочитаете выпечку из дрожжевого теста? Самое время изготовить чего-нибудь особенное!
Компоненты: свежие дрожжи — 15 г, молоко — 1 стакан, рафинированное оливковое масло — 4 ст. л., яйца куриные — 2 шт., сахар — 2 ч. л., соль — 0,5 ч. л., мука — 500 г.
Метод изготовления:
1. Немного подогрейте молоко. В чаше сочетаете его с дрожжами и 1 ч. л. сахара. Отлично размешайте и уберите в теплое пространство на 15 мин.. Принципиально, дабы молоко не было горячим, по другому дрожжевые грибки погибнут.
2. В отдельной емкости немного взбейте куриные яйца с 1 ч. л. сахара и солью. Вслед за тем влейте смесь молока и дрожжей.
3. Влейте рафинированное оливковое масло и медленно добавляйте просеянную муку. Обратите внимание , собственно, что муку надо просеять, дабы тесто «дышало», было нетяжелым и насытилось кислородом.
4. Немного припылите стол мукой и вымесите тесто в течение 15 мин.. Оно будет гладким и мягким. Соберите тесто в шар, положите в огромную кастрюлю или же миску, накройте чистым полотенцем и уберите на 1 час в теплое пространство.
5. По истечении обозначенного времени ещё один раз обомните тесто и уберите ещё на 1 час в тепло.
6. Впоследствии сего возможно начинать формовку вашей возлюбленной выпечки.
На заметку:
• Тесто не предпочитает сквозняков и резких перепадов температур. Его возможно поставить на расстойку в духовку при 30–40 °С, но не повыше, по другому процесс брожения остановится, а дрожжи погибнут.
• Дабы выяснить, готово ли тесто к раскатке, устройте в нем пальцем маленькую выемку. В случае если она незамедлительно затянется, означает, возможно ещё подождать. А в случае если выемка остается на тесте в направление 5 мин., его возможно раскатывать.
• Дабы не расстроить структуру теста, раскатывайте его аккуратно и в одном направленности.
• Посылая тесто на расстойку, не накрывайте его крышкой, лишь только чистым полотенцем, по другому тесто «задохнется».
- Как приготовить тесто для пиццыПицца — блюдо итальянской кухни. Данный круглый пирог с различными начинками востребован в мире, непросто предположить, то что могло бы с ним соперничать.
- Вкусно и красиво печь не запретишь: лайфхаки для выпечкиНеприятные ошибки с выпечкой бывают в том числе и у самых искусных хозяек. Избежать данных и иных оплошностей несомненно помогут наши лайфхаки. Забирайте в собственную кулинарную копилку и инспектируйте на практике.