Корзина
5 отзывов
Масложировая продукция по выгодной цене.купить
+375291673098
+375291673099
+375295975487
ЧТПУП "Савко Ю.М."
Корзина

Домашнее дрожжевое тесто

Домашнее  дрожжевое тесто

     Нет ничего вкуснее  выпечки — свежайшей, благоуханной, лишь только из духовки. Скорее всего у множества остались в памяти теплые мемуары о том, как наши бабули проделывали хлеб, булочки с джемом, питательные пироги с различными начинками. Для их целый процесс преображался в аутентичный обряд, так как тесто — «живое» и приступать к его изготовлению надо лишь только в хорошем  настроении.  Друзья, а вы предпочитаете выпечку из дрожжевого теста? Самое время изготовить чего-нибудь особенное!

Компоненты:  свежие дрожжи — 15 г, молоко — 1 стакан, рафинированное оливковое масло — 4 ст. л., яйца куриные — 2 шт., сахар — 2 ч. л., соль — 0,5 ч. л., мука — 500 г.

Метод изготовления:

1. Немного подогрейте молоко. В чаше сочетаете его с дрожжами и 1 ч. л. сахара. Отлично размешайте и уберите в теплое пространство на 15 мин.. Принципиально, дабы молоко не было горячим, по другому дрожжевые грибки погибнут.

2. В отдельной емкости немного взбейте куриные  яйца  с 1 ч. л. сахара и солью. Вслед за тем влейте смесь молока и дрожжей.

3. Влейте рафинированное оливковое масло и медленно  добавляйте просеянную муку. Обратите внимание , собственно, что муку надо просеять, дабы тесто «дышало», было нетяжелым и насытилось кислородом.

4. Немного припылите  стол мукой и вымесите тесто в течение  15 мин.. Оно будет гладким и мягким. Соберите тесто в шар, положите в огромную кастрюлю или же миску, накройте чистым полотенцем и уберите на 1 час в теплое пространство.

5. По истечении обозначенного времени ещё один   раз обомните тесто и уберите ещё на 1 час в тепло.

6. Впоследствии сего возможно начинать формовку вашей возлюбленной выпечки.

На заметку:

• Тесто не предпочитает сквозняков и резких перепадов температур. Его возможно поставить на расстойку в духовку при 30–40 °С, но не повыше, по другому процесс брожения остановится, а дрожжи погибнут.

• Дабы выяснить, готово ли тесто к раскатке, устройте в нем пальцем маленькую выемку. В случае если она незамедлительно затянется, означает, возможно ещё подождать. А в случае если выемка остается на тесте в направление 5 мин., его возможно раскатывать.

• Дабы не расстроить структуру теста, раскатывайте его аккуратно  и в одном направленности.

• Посылая тесто на расстойку, не накрывайте его крышкой, лишь только чистым полотенцем, по другому тесто «задохнется».

Другие статьи
  • Как приготовить  тесто для пиццы
    Как приготовить тесто для пиццы
    Пицца — блюдо итальянской кухни. Данный круглый пирог с различными начинками востребован в мире, непросто предположить, то что могло бы с ним соперничать.
  • Домашнее заварное тесто.
    Домашнее заварное тесто.
    Мы продолжаем делиться секретами изготовления различных разновидностей теста. Сейчас побеседуем о заварном, из которого делают эклеры, профитроли и кольца с кремом. При этом вы сможете стряпать и несладкие варианты в качестве закуски.