Как стать кондитером и сделать хобби прибыльным бизнесом
- В обязательном порядке ли регистрировать ИП, чтобы увлекаться кондитерским делом дома?
- По Указу Президента от 9 октября 2017 года №364 «Об претворении в жизнь физиологическими лицами ремесленной деятельности» семейные кондитеры равняются к ремесленникам. Это значит, собственно что они имеют все шансы не региться в качестве ИП. Они имеют права реализовывать собственную продукцию в нарочно поставленных торговых пространствах и анонсировать ее в онлайне. Дабы получить официальный статус ремесленника, надо подать утверждение в налоговую и заплатить сбор в объеме 24,5 рубля.
На белорусском рынке семейных кондитеров конкурентность высочайшая: онлайн звездит публикациями о выпечке десертов на заявка. Дабы не смешаться с гурьбой, придумайте собственные "фишки", подойдите к занятию творчески — в скором времени о вас заговорят. Постарайтесь не элементарно стряпать сладкие десерты, а превосходить ожидания покупателей – великоват шанс, собственно что они будут вашими неизменными заказчиками.
- В чем промахи молодых кондитеров?
- В кондитерский бизнес ведут различные дороги. Выпечкой и десертами начинают увлекаться матери в декретном отпуске, прежние офисные работники, которые приняли решение полностью и всецело предназначить себя возлюбленному занятию, разработчики программного обеспечения, осознавшие, собственно что «писать код» – это не то, о чем они желали всю жизнь. При данном вдали не все знают, собственно что как лишь только выпечка перестает быть хобби и преобразуется в работу, появляются конкретные проблемы. Одно дело - жечь торт один в луна по случаю веселья, и абсолютно другое – стряпать по 5 экземпляров в денек.
Незамедлительно стать мастером собственного дела не выйдет: навык приобретается способом проб и промахов. При изготовлении десерта принципиально не элементарно идти по стопам рецепту, но и воспринимать, как компоненты ведут взаимодействие друг с другом, ведут себя при конкретной температуре. Еще важен точный расчет: к примеру, работая с трудным кремом довольно сделать ошибки на пару граммов какого-либо компонента, дабы он был безвыходно испорчен.
Обучаться кондитерскому занятию принципиально и надо каждый день. Читая литературу, посещая кондитерские форумы и мастер-классы, экспериментируя на личной кухне, вы будете оттачивать свой профессионализм.
Молодые кондитеры нередко брезгуют испытанными «бабушкиными» рецептами в пользу рецептов влиятельных гуру. И изумляются, отчего эклеры получаются абсолютно не этими, как у известнейшего Жюльена Альвареза. Дело в том, собственно что у всякого популярного кондитера есть ухищрения, о коих они не намереваются говорить всему миру, но от коих нередко находится в зависимости тот самый вкус.
- Возможно ли анонсировать продукцию в соцсетях?
- Бытовой кондитер – сам для себя рекламщик, маркетолог, фотограф и режиссер. Не достаточно смачно жечь – шедевры надо деятельно продвигать. Закон позволяет ремесленникам анонсировать собственную продукцию в онлайне – Инстаграм в помощь! Тут возможно располагать фото готовых тортов и ингредиентов для них, видеоклипы о процессе готовки. Поведайте вероятным покупателям, какие продукты вы избираете для собственных десертов, какое оснащение пользуетесь – они обязаны увериться в том, собственно, что вы аутентичный знаток собственного дела, который подходит к работе с душой.
- Как реализовать тортик, не нарушив закон?
- В сентябре минувшего года вышел президентский указ №337, который позволил физлицам реализовывать кондитерские изделия личного изготовления в поставленных пространствах. Впрочем в распоряжении Совмина №686 значилось, собственно, что реализовывать кондитерские изделия, изготовленные в семейных критериях, запрещается. В июле сегодняшнего года было постановление №452, которое избавило эти противоречия и допустило физлицам, не будучи ИП, реализовывать выпечку на рынках и ярмарках. Ныне воплотить в жизнь собственную продукцию семейные кондитеры имеют все шансы в нарочно отведенных администрацией рынка пространствах. Лишь только надо гарантировать подабающие обстоятельства для сбережения изделий – для кремовых тортов и пирожных в обязательном порядке обязан быть морозильник. Перед этим нужно заплатить единственный налог. От кондитера в обязательном порядке потребуют справку из больницы, а на торговом пространстве закрепят табличку с информацией о том, собственно, что тут продается продукция, изготовленная физлицом.
- Инспектирует ли семейных кондитеров санстанция?
- Санитарное законодательство не регламентирует работа семейных кондитеров, которые не зарегистрировали ИП. Наблюдать за тем, какие продукты вы пользуетесь для собственных изделий и в каких критериях готовите, никто не станет – все на ваш испуг и риск. В случае если все же приняли решение обнаружить истинную кондитерскую, надо зарегистрировать юридическое лицо и арендовать благоприятное здание для цеха.
- Масло для фритюраПредлагаем Вашему вниманию масло для фритюра!!!
- Приправочные смеси и функциональные средства для мясной промышленностиПредлагаем широкий ассортимент функциональных добавок и смесей приправ созданных на основе высококачественного сырья. Добавки обеспечивают неповторимый вкус и аромат, оптимальный объем, естественную свежесть и микробиологическую стабильность изделий.